個人情報保護方針

  • HOME >
  • 個人情報保護方針

ご質問・ご相談がございましたら、お気軽に お問い合わせください。

メールでのお問い合わせ

077-525-4128 受付時間:平日8時30分~5時15分

〒520-0054

滋賀県大津市逢坂1丁目1-1 テトラ大津3F

FAX. 077-527-9490

まひげ先生のなまひげ先生のプロフィール

シルバーしごとネット

資料ダウンロード

個人情報保護方針

公益社団法人滋賀県シルバー人材センター連合会

当シルバー人材センター連合会は、高年齢者に働く機会を提供事業や、各種講習会による高年齢者の能力開発事業を滋賀県内全域で実施し、活力ある地域社会づくりを目指して活動しております。


事業の実施に当たり、高年齢者や発注者等の皆様の氏名、住所等の個人情報を利用させていただいておりますが、当シルバー人材センター連合会においては、個人情報は個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであるとの認識に立って、個人情報の保護に関する法律及びその他法令(以下「個人情報保護法等」という。)を遵守し、次の方針で個人情報の適正な取扱いに努めます。


なお、個人情報の詳細な取扱いについては、公益社団法人滋賀県シルバー人材センター連合会個人情報の保護に関する規程によることとします。


  • 個人情報は、事業を実施するため、個人情報保護法に則って取扱います。
  • 個人データは、本人の同意なく第三者へ提供いたしません。
  • 個人データは、利用目的の範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、 役職員に対し、個人情報の保護に関する意識の高揚を図るための啓発その他必要な研修を行います。
  • 保有個人データについては、本人から開示等の求めを受けた際には、適切に対応します。
  • 個人情報の取扱いに関する評価と見直しを定期的に行い、その改善に努めます。

個人情報保護方針に関する相談窓口

公益社団法人滋賀県シルバー人材センター連合会

担当:事務局長

住所:〒520-0054 滋賀県大津市逢坂一丁目1-1 テトラ大津3階

電話番号:077-525-4128

メールアドレス:shigapref@sjc.ne.jp

ホームページアドレス:http://www.sjc.ne.jp/shigapref/

※使用している用語の意味は、個人情報保護法における定義に準拠しています。

個人情報の利用目的

  • 臨時的かつ短期的な就業(雇用によるものを除く。)又はその他の軽易な業務に係る就業 (雇用によるものを除く。)を希望する高齢者のために、これらの就業の機会を確保し、 及び組織的に提供するため
  • 臨時的かつ短期的な雇用による就業又はその他の軽易な業務に係る就業(雇用によるものに限る。) を希望する高齢者のために、無料の職業紹介事業を行うため
  • 高齢者に対し、臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業に必要な知識及び技能の 付与を目的とした講習を行うため
  • 上記のほか、高齢者のための臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業を通じて、 高齢者の生きがいの充実及び社会参加の推進を図るために必要な事業を行うため

アクセス解析について

当サイトでは、利用者の方々のニーズを分析し効果的なサイト運営に生かすためにアクセス解析を導入しています。 このデータは、サイト運営の目的のみに使用するものであり、それ以外には利用されません。